вторник, 7 марта 2017 г.

Профессия повара. Хобби или способ жизни?

Профессия моей мамы — повар. Это действительно важная и нужная профессия во все времена.  Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Как известно, повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара - настоящие волшебники, которые могут из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Профессия повар, по-своему, уникальна.  В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. 
  Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
 Однако в этой профессии есть как положительные, так и отрицательные стороны. К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. 
К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. К тому же, для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий